Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


13 октября 2020 года

Социальный комитет принял решение

В рамках программы подготовки к тринадцатой сессии марийского парламента, назначенной на 29 октября, сегодня под председательством Карташова А.А. прошло заседание Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по социальному развитию.

Члены Комитета дали оценку предложенного для внесения на рассмотрение парламента проекта закона "О детях войны в Республике Марий Эл". Законопроект разработан депутатами Государственного Собрания Зубковым Г.Г., Маслихиным А.В., Жезловым В.А., Пономаревым А.С., Царегородцевым С.Н. и предусматривает установление в республике категории граждан "Дети войны", к которой предлагается отнести граждан Российской Федерации, родившихся и постоянно проживавших на территории СССР в период с 1 января 1928 года по 4 сентября 1945 года включительно, проживающих в настоящее время на территории Республики Марий Эл. Проектом закона предлагается установить ряд мер социальной поддержки: преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме; внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому; внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях.

В ходе состоявшегося обсуждения было отмечено, что авторами законопроекта указано, что принятие закона не потребует принятия иных нормативных правовых актов, по факту – в случае установления предусмотренных законопроектом мер социальной поддержки отраслевыми органами исполнительной власти необходимо будет разработать соответствующие порядки, внести изменения в административные регламенты оказания услуг, вести учет граждан данной категории. На проект закона заключение Правительства республики не получено.

Решением Социального комитета рассмотрение проекта закона "О детях войны в Республике Марий Эл" отложено до получения заключения Правительства Республики Марий Эл и представления разработчиками дополнительных разъяснений по механизму его реализации. Кроме того, в целях изучения общественного мнения предложено направить законопроект в Марийскую республиканскую организацию Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В заседании приняли участие: Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнов А.В., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., сотрудники Аппарата законодательного органа.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |