Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


12 октября 2020 года

К 75-летию Великой Победы
Горький след войны

11 октября состоялась премьера спектакля "Суженая", который поставлен художественным руководителем и главным режиссером Театра юного зрителя Республики Марий Эл О.Г. Иркабаевым – Этайном по пьесе нашего коллеги, помощника Заместителя Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, марийского драматурга Петрова А.А. Стоит отметить, что это уже седьмой спектакль, поставленный в театрах республики по его пьесам.

В основе сюжета пьесы – история молодой марийской женщины Ольги, проводившей мужа Николая на фронт. В 1943 году от него перестают приходить письма, но она не перестает ждать. Лишь в конце Великой Отечественной войны, когда Николай возвращается домой с другой женщиной, Ольга узнает, что кто-то написал Николаю на фронт анонимку о якобы ее новом замужестве. Узнав всю правду, муж просит у жены прощения. Но судьба складывается так, что в реальной жизни им не суждено быть вместе. Всю жизнь Ольга прождала своего любимого мужа, а получив телеграмму о его смерти, умерла и сама. В завершение спектакля их души встречаются и остаются вместе.

Артисты смогли передать зрителям атмосферу суровых военных лет, эмоции и переживания героев постановки, в том числе жителей деревни, которые ждали письма от своих близких с фронта, страдали, вынося все тяготы и лишения Великой Отечественной войны.

Спектакль, вызвавший у зрителей неповторимые эмоции и слезы, завершился бурными аплодисментами.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |