Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


4 сентября 2020 года

Головные комитеты согласовали поправки к законопроектам

Сегодня, 4 сентября, в республиканском парламенте прошли заседания головных комитетов по бюджету (под председательством Моисеева А.И.) и по развитию производственного комплекса (под председательством Кальянова Е.Н.). Таким образом завершился этап предварительного изучения проектов законов, внесенных на рассмотрение двенадцатой сессии, которая откроется 10 сентября.

Депутаты обсудили результаты нулевого чтения законопроектов и поступившие к ним замечания и предложения.

Так, Комитет по бюджету согласовал четыре поправки к проекту закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Согласно основной поправке доходы и расходы республиканского бюджета на 2020 год предлагается увеличить еще на 1 049,9 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в соответствии с решениями, принятыми Правительством России. Эти средства пойдут на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл в части строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. Кроме того, планируется увеличить доходы и расходы республиканского бюджета на 2021 и 2022 годы - на 675,0 млн рублей и 358,2 млн рублей соответственно. Это также безвозмездные поступления из федерального бюджета, выделяемые на реализацию мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой социально-экономического развития Республики Марий Эл.

В связи с уточнением параметров доходной и расходной частей бюджета вносятся изменения в ряд приложений к Закону о республиканском бюджете. Кроме того, предлагается уточнить положения отдельных статей законопроекта, касающихся межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям и особенностей исполнения республиканского бюджета в 2020 году.

Головной Комитет по развитию производственного комплекса по итогам рассмотрения и изучения экспертными органами проекта закона о внесении изменений в Закон "О защите населения и территории Республики Марий Эл от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", предусматривающего уточнение полномочий Главы Марий Эл и органов власти в случае ЧС, рекомендовал принять его в двух чтениях в целом.

Помимо этого, Комитет стал инициатором поправки уточняющего характера к законопроекту, касающемуся вопросов регулирования пассажирских перевозок, в части формулировки одного из понятий, использованных в законопроекте.

В работе сегодняшних заседаний приняли участие: Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., Заместитель Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н., министр Республики Марий Эл - полномочный представитель Главы республики Коротков Н.Н., министр финансов Марий Эл Торощин А.А., Председатель Государственной счетной палаты Марий Эл Каргальский С.Ф., представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Комитета гражданской обороны и защиты населения, государственно-правового управления Главы Марий Эл.

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |