Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


28 июля 2020 года

Президиум принял ряд решений

28 июля под председательством Смирнова А.В. прошло двадцать восьмое заседание Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл, на котором обсуждались вопросы реализации программы подготовки и проведения одиннадцатой сессии, созываемой 30 июля.

Подведены итоги работы комитетов с представленными на рассмотрение проектами документов. Отмечено, что по результатам нулевого чтения для включения в повестку дня сессии предложены 18 проектов законов Республики Марий Эл и 6 проектов постановлений Государственного Собрания, из них 22 проекта комитетами поддержаны и рекомендованы к принятию, два предложены к отклонению.

На заседании утверждены проект повестки дня одиннадцатой сессии, порядок ее работы, состав секретариата и список приглашенных. В условиях режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, была подчеркнута необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических правил при проведении сессии.

Президиумом принято решение о созыве 10 сентября 2020 года двенадцатой сессии Государственного Собрания, а также поддержан ряд поступивших на рассмотрение законодательных инициатив и обращений коллег-законодателей из других субъектов Российской Федерации. Ранее они прошли обсуждение в комитетах. (Смотри новостную ленту от 17, 23, 24 июля 2020 года.)

Так, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области предлагают внести изменения в статью 49.1 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", определив единственный источник финансового обеспечения медицинской помощи лицам на период отбывания ими наказания в виде лишения свободы.

Законодательное Собрание города Севастополя инициирует учреждение новой награды – медали имени Даши Севастопольской. Ее предлагается вручать младшему и среднему медицинскому персоналу за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Российской Федерации, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, ранеными, инвалидами войны и (или) инвалидами труда.

О передаче полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения на федеральный уровень – в обращении законодателей Хабаровского края к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину.

Депутаты Белгородской областной Думы вышли с инициативой включить заболевания спинальной мышечной атрофии в перечень заболеваний, по которым осуществляется централизованная закупка лекарственных препаратов Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В заседании Президиума приняли участие: заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Марий Эл, начальник государственно-правового управления Золотарёв Р.И., Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Мухаметгалиев Ф.Х., мэр г. Йошкар-Олы Маслов Е.В., руководители и представители министерств и ведомств, прокуратуры, Центральной избирательной комиссии республики, Аппарата Государственного Собрания Марий Эл.

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |