Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


24 июля 2020 года

Комитеты завершили предварительное рассмотрение проектов документов

24 июля комитеты Государственного Собрания Республики Марий Эл завершили предварительное рассмотрение проектов документов, предложенных для включения в повестку дня одиннадцатой сессии.

Головные комитеты по бюджету (председательствовал Моисеев А.И.) и по развитию производственного комплекса (Кальянов Е.Н.) согласовали предложения и замечания, поступившие в ходе нулевого чтения к проектам законов Республики Марий Эл, находящихся в ведении комитетов.

Так, проекты законов об исполнении республиканского бюджета за 2019 год и о внесении изменений в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Марий Эл поддержаны и предложены для внесения на рассмотрение сессии без поправок.

К проекту закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл в области бюджетных правоотношений" поступили три поправки от Правительства Марий Эл, направленные на приведение отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством. Все они Комитетом по бюджету поддержаны.

Предложенная Бюджетным комитетом поправка к законопроекту, связанному с регулированием отношений в области налогов и сборов, также поддержана и рекомендована к принятию. Ею уточняются условия предоставления арендодателям налоговой льготы на имущество организаций за 2020 год.

В ходе предварительного обсуждения проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл", которым вносятся изменения в законы "О промышленной политике в Республике Марий Эл" и "О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл", поступили три поправки: две от Комитета по развитию производственного комплекса, одна совместная от Комитета по развитию производственного комплекса и прокуратуры республики. Поправками, в частности, уточняется период, с которого предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество организациям – участникам специальных инвестиционных контрактов, а также порядок вступления Закона в силу, в соответствие с Налоговым кодексом России приводится положение одной из статей. Производственный комитет поддержал поправки и рекомендовал их к принятию Государственным Собранием.

Кроме того, члены Бюджетного комитета обсудили и поддержали обращение Законодательной Думы Хабаровского края к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о принятии дополнительных мер по ликвидации социально-экономических последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в части передачи полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения на федеральный уровень.

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае передачи данных полномочий на федеральный уровень, высвободившиеся средства могли бы быть направлены на сокращение дефицита финансового обеспечения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В заседаниях приняли участие: Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнов А.В., Заместитель Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н., заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Марий Эл, начальник государственно-правового управления Золотарёв Р.И., представители министерств – финансов и промышлености, экономического развития и торговли, Аппарата Государственного Собрания.

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |