Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


13 июля 2020 года

На заседании Совета

13 июля состоялось заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В. Основной темой его стало обсуждение вопросов подготовки и проведения одиннадцатой сессии парламента, которая созывается 30 июля.

О поступивших на рассмотрение Государственного Собрания проектах законов и постановлений, заключениях на них экспертных органов, о ходе подготовки к заседаниям комитетов проинформировала заместитель Руководителя Аппарата Государственного Собрания, начальник правового управления Попова Е.П. В соответствии с графиком, напомним, первый этап рассмотрения проектов документов пройдет с 15 по 17 июля. Завтра, 14 июля, предложения к повестке дня сессии рассмотрит Президиум Государственного Собрания.

Члены Совета также остановились на вопросах, которые обсуждались 10 июля на заседании Правительства Республики Марий Эл, в частности, по внесению изменений в Конституцию Республики Марий Эл в связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации.

Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В. отметил, что на всех уровнях, начиная с федерального, предстоит большая, кропотливая работа по приведению действующего законодательства в соответствие с Основным Законом страны. Большая ответственность при этом ложится на депутатов. Необходимо, чтобы граждане знали, что поддержанные ими изменения обеспечиваются качественной законодательной базой.

В настоящее время в Марий Эл началась работа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Республики Марий Эл. Распоряжением Главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеева создана рабочая группа. В нее вошли два депутата: Заместитель Председателя Государственного Собрания, председатель Комитета по здравоохранению, культуре и спорту Кузьмин Е.П. и председатель Комитета по законодательству Павлов А.В. Правовым управлением Аппарата Государственного Собрания проведен сравнительный анализ и подготовлены предложения по изменениям в главу III Конституции "Государственное Собрание Республики Марий Эл".

Большую часть изменений в сфере здравоохранения, образования, семейного и трудового законодательства, системы государственного управления и местного самоуправления Государственное Собрание рассмотрит после принятия соответствующих федеральных законов.

Глава марийского парламента выразил готовность депутатского корпуса республики к самому активному участию в законотворческой работе, а также подчеркнул важность грамотной, юридически выверенной трактовки всех предлагаемых к внесению поправок.

Кроме того, в ходе заседания Смирнов А.В. обратил внимание Совета на совершенствование деятельности комитетов по осуществлению парламентского контроля, а также планирование выездных мероприятий на четвертый квартал.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |