Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


25 июня 2020 года

Конституция России.
Изменения касаются каждого

Председатель и заместитель председателя Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию прокомментировали ряд поправок, вносимых в Конституцию Российской Федерации:

Член Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл, председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию Новиков А.А.:

"Как председатель Комитета Государственного Собрания по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию считаю важной поправку, которая затрагивает актуальные экологические проблемы: загрязнение атмосферы, качество питьевой воды, система обращения с твердыми коммунальными отходами, сохранение лесов и водных объектов, в числе которых и река Волга, уникальные марийские озера.

Если мы не будем решать существующие проблемы природопользования и охраны окружающей среды сегодня, завтра это может обернуться катастрофой.

Наш долг – сохранить для наших потомков природные богатства страны. И государство в главном документе определяет сохранение природы как первоочередную задачу, приоритетное направление работы Правительства.

Не менее важно продвижение в обществе идеи ответственного отношения к животным. Сегодня многим попавшим в беду животным удается помочь благодаря неравнодушным и милосердным людям, но нужно сделать так, чтобы не надо было никого спасать".


Заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию Пекунькин А.В.:

"Конституцией России вводятся поправки, устанавливающие новые, более жесткие требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: Президенту, Председателю Правительства и его заместителям, министрам, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации, руководителям федеральных органов, депутатам и сенаторам, судьям, прокурорам.

Это ограничения не только по двойному гражданству и виду на жительство, но и обязательствам имущественного характера за рубежом, возможности иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

Это верное решение. Чиновники в первую очередь должны думать о родной стране и ее развитии. Принимаемые меры, думаю, послужат обеспечению безопасности государства от возможного внешнего давления, борьбе с коррупцией, формированию нового кадрового резерва политиков, приоритетом работы которого станут действительно интересы России".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |