Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


1 июня 2020 года

В рамках подписанного Указа Главы

Сегодня, 1 июня, состоялось заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В.

Началось оно с рассмотрения подписанного 29 мая 2020 года Главой Республики Марий Эл А.А. Евстифеевым Указа "О внесении изменения в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 г. № 39", в соответствии с которым в Марий Эл режим повышенной готовности продлен до 21 июня.

Согласно Указу в этот период не допускается проведение публичных, спортивных, физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Данное ограничение не распространяется на правоотношения, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов, а также торжественного Парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом уточняется, что указанные мероприятия в условиях сохранения рисков распространения коронавируса должны быть проведены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки не более 2 человек вместе, посещения религиозных организаций, осуществляющих деятельность с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, следования к земельному участку для ведения садоводства и огородничества для собственных нужд. Исключения по-прежнему составляют граждане в возрасте старше 65 лет и имеющие хронические заболевания, граждане, прибывшие из-за пределов республики, которые обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней, а также лица, совместно проживающие с прибывшими.

Анатолий Васильевич, обсудив с членами Совета, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Марий Эл, подчеркнул неукоснительное соблюдение Указа, в том числе учет всех его положений при организации мероприятий Государственного Собрания, о которых речь шла далее.

Совет рассмотрел повестки планируемых на ближайший период заседаний комитетов, Президиума, мероприятий в рамках подготовки и проведения десятой сессии Государственного Собрания, которая ориентировочно состоится 9 июня в зале заседаний Дворца Конгрессов Республики Марий Эл.

Кроме того, обсуждались вопросы финансово-экономического сопровождения работы парламента, в частности, формирования сметы расходов на 2021 год, а также подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В завершение заседания Смирнов А.В. сделал краткий обзор освещаемых средствами массовой информации актуальных вопросов, в частности, проинформировал о проектах федеральных законов, которые находятся в настоящее время на рассмотрении депутатов Государственной Думы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |