Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


11 июня 2020 года

Конституция России. Изменения касаются каждого

Сегодня в нашей республике и по всей стране ведется большая работа в связи подготовкой к общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

В преддверии Дня России Первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И. озвучил свою позицию по поправкам, вносимым в Основной Закон страны:

"Безусловно, огромное значение имеют изменения в Конституции, устанавливающие социальные гарантии для граждан России и затрагивающие все жизненно важные сферы - медицину, образование, социальное обеспечение, право на труд и т.д. Об этом говорят многие, их поддерживают большинство россиян, в том числе и жители Марий Эл.

Но, на мой взгляд, не менее важны и положения, закрепляющие статус России, ее общегосударственные основы. Это нормы, касающиеся защиты суверенитета страны и незыблемости ее границ, признания исторически сложившегося государственного единства, обеспечения защиты исторической правды и культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, уважения и сохранения памяти о защитниках Отечества, признания государственным языком русского языка "как языка государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации". Все это в совокупности подчеркивает нашу общность, наше единство под мирными сводами уникальной, многоликой и великой России.

А еще стоит упомянуть положения в обновленном варианте Конституции, подчеркивающие роль России на международной арене: в частности, норму о принятии нашей страной мер по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, а также о приоритете Конституции Российской Федерации над международным правом.

Об этом важно сказать в канун Дня России - праздника, символизирующего образование новой, современной России, уверенно идущей к своим целям, готовой и стремящейся меняться к лучшему".

Напомним, согласно особому порядку, поправки в Конституцию вступят в силу лишь в случае их одобрения большинством граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, которое назначено на 1 июля 2020 года, но высказать свое мнение по внесению изменений в Основной Закон страны можно уже с 25 июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |