Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


25 октября 2019 года

Образовано местное отделение общественной организации

В поле зрения депутата множество проблем и вопросов, в том числе оказание содействия гражданам в создании общественных объединений для решения социально значимых задач.

Так, сегодня Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Козлова Н.Н. в рамках рабочей поездки в Звениговский район приняла участие в мероприятии, посвященном учреждению местного отделения Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество инвалидов" и ее региональные организации, целью которых является помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья в защите их прав и интересов, содействие их интеграции в общество, образованы в 1991 году. В Республике Марий Эл действуют 11 местных (районных) и 78 первичных организаций инвалидов. К сожалению, в отдельных городах и районах отделения ВОИ так и не были созданы или прекратили свою деятельность.

Так, и в Звениговском районе в силу ряда причин местная организация инвалидов прекратила свое существование в 2002 году. Руководители района и депутаты районного Собрания депутатов не раз поднимали вопрос о ее восстановлении. И вот сегодня в Общественном центре города Звенигово состоялось собрание жителей района, которые поддержали идею воссоздания местной ячейки Всероссийского общества инвалидов.

Приветствуя участников встречи, Козлова Н.Н., рассказала о предпринятых шагах по созданию местной организации инвалидов, объединившей активных представителей данной категории граждан и всех неравнодушных людей, которые хотят помогать и прилагают усилия для решения проблем инвалидов.
На собрании путем голосования был избран председатель Звениговской районной организации инвалидов – Ирхина Идалия Разимовна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |