Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


7 марта 2019 года

Депутаты поддержали проект федерального закона

Сегодня в Государственном Собрании Республики Марий Эл в соответствии с Программой подготовки и проведения сорок шестой сессии прошло несколько мероприятий.

С утра под председательством Цветковой О.Н. состоялось заседание головного Комитета по социальному развитию, на котором был рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в статью 121 Федерального закона "О государственной социальной помощи" (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам), внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания Правительством России и предложенный для обсуждения законодательным органам субъектов Российской Федерации.

Члены Комитета приняли решение направить документ и подготовленный к нему проект постановления Государственного Собрания на рассмотрение других комитетов.

Затем министр социального развития Марий Эл Федорова О.В. представила федеральный законопроект на Дне депутата.

Ольга Викторовна отметила, что законопроект № 657895-7 разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года и предусматривает изменение порядка определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

После Дня депутата народные избранники обсудили законодательную инициативу и проект постановления Государственного Собрания об отзыве на данный законопроект в ходе заседаний комитетов.

Подводя итоги рассмотрения предложенных проектов документов, головной Комитет Государственного Собрания по социальному развитию резюмировал, что внесенный в Государственную Думу Правительством России проект федерального закона "О внесении изменений в статью 121 Федерального закона "О государственной социальной помощи" (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам) поддержан всеми комитетами марийского парламента, замечаний и предложений к тексту проекта постановления Государственного Собрания об отзыве на данный законопроект не поступило.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |