Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


6 декабря 2018 года

Глава марийского парламента выступил в Совете Федерации

5 декабря в соответствии с программой Дней Республики Марий Эл в Совете Федерации в Москве Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Минаков Ю.А. выступил в рамках "Часа субъекта Российской Федерации" на 447-м пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Поприветствовав Председателя Совета Федерации Матвиенко В.И. и членов Совета Федерации на марийском и русском языках, глава марийского парламента поблагодарил за проявленное внимание к Республике Марий Эл на столь высоком уровне.

В своем докладе Юрий Александрович, в частности, отметил, что "деятельность законодательной власти в Республике Марий Эл строится на основе заинтересованного бережного отношения и уважения к историческим реалиям с учетом национальных особенностей, обычаев и традиций, сложившегося веками образа жизни народа мари.

В республике осуществляется направленное на созидание конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления.

С 2001 года законодательство Республики Марий Эл находится в едином российском правовом поле. Была проделана колоссальная работа по приведению субъектового законодательства республики в соответствие с федеральным законодательством. Создана надежная законодательная база.

Важной составляющей работы законодателей Марий Эл является законодательное сопровождение процессов реализации в Республике Марий Эл положений майского 2018 года Указа Президента Российской Федерации.

Для этого 29 ноября текущего года Государственное Собрание утвердило социально ориентированный трехлетний бюджет Республики Марий Эл. Запрограммировано долгосрочное финансовое прогнозирование исполнения социальных обязательств перед жителями республики и формирования устойчивого благоприятного инвестиционного климата, планового социально-экономического развития Республики Марий Эл на ближайшие три года, включая 2020 – юбилейный для республики год".

От имени всех депутатов Марий Эл Председатель Государственного Собрания поблагодарил Совет Федерации за добрые слова и пожелания, поступившие от верхней палаты российского парламента в связи с 80-летием законодательной власти Марий Эл, которое отмечалось 26 июля 2018 года, за высокую оценку труда законодателей республики.

"Главным богатством республики, – подчеркнул Минаков Ю.А., – безусловно, являются люди. Республика благодарна многим поколениям патриотов Марий Эл, вложивших в развитие республики свой труд, профессионализм, опыт, свои знания и умения".

В завершение глава марийского парламента выразил уверенность в том, что конструктивное взаимодействие Республики Марий Эл и Совета Федерации будет так же успешно продолжаться в соответствии с подписанным 28 декабря 2009 года Соглашением о взаимодействии в федеральном законодательном процессе на благо Республики Марий Эл, во имя сильной, надежной, единой и процветающей России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2018, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |