Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Молодежный парламент
Взаимодействие
с ПФО
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


10 октября 2017 года

Представлен проект закона

Сегодня под председательством Минакова Ю.А. прошел День депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл, на котором был представлен проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", предложенный для рассмотрения на тридцать первой сессии марийского парламента.

Временно исполняющий обязанности министра финансов Республики Марий Эл Торощин А.А. проинформировал депутатов и приглашенных о предлагаемых к утверждению корректировках параметров республиканского бюджета на 2017 год.

Так, исходя из фактических поступлений за 9 месяцев текущего года и ожидаемых поступлений до конца 2017 года, предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета.

Изменения в расходную часть республиканского бюджета вносятся за счет безвозмездных поступлений, увеличения налоговых доходов и перемещения ассигнований по отдельным разделам и подразделам расходной части бюджета на основании решений Правительства Республики Марий Эл.

Так, увеличатся расходы на заработную плату работникам бюджетной сферы, социальные выплаты населению, оплату коммунальных услуг, строительство дорог, приобретение учебников общеобразовательным организациям республики. Часть средств пойдет на погашение задолженности перед подрядными организациями за работы, выполненные на объектах в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.

Кроме того, будет оказана финансовая помощь муниципальным образованиям в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Размер дефицита республиканского бюджета на 2017 – 2019 годы не изменяется.

В ходе Дня депутата парламентарии также обсудили вопросы, касающиеся проведения тридцать первой сессии: предложения к повестке дня, порядок работы, состав секретариата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2016, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |