Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Молодежный парламент
Взаимодействие
с ПФО
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


20 марта 2017 года

В субботних мероприятиях

В минувшую субботу Первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководитель фракции партии "Единая Россия" Мухин В.И. принял участие в ряде мероприятий.

Вместе с жителями г. Йошкар-Олы, членами Правительства Республики Марий Эл, представителями городских властей, общественными активистами, студентами столичных вузов Владимир Иванович стал участником митинга в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, который прошел в Йошкар-Оле на площади Ленина.

Выступающие, поздравляя жителей Марий Эл с памятной датой, подчеркнули значимость того исторического события как для крымчан, так и для всей нашей страны в целом.

В тот же день Мухин В.И. встретился с жителями нескольких домов, находящихся на территории Красноармейского избирательного округа и образующих один двор (ул. Первомайская, 100 и 102, пер. Первомайский, 3, 3А, 5, ул. Красноармейская). Главной тема разговора, в котором приняли участие и представители администрации г. Йошкар-Олы и управляющей компании, стал вопрос участия двора в программе "Формирование комфортной городской среды".

Жители поддержали инициативу депутата и внесли предложения по благоустройству своего двора. В дальнейшем будет подготовлен проект, в соответствии с которым и будут проведены необходимые работы.

Напомним, что программа по благоустройству городов России будет реализовываться за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов. Осуществление проектов подразумевает широкое общественное участие: это и общественное обсуждение выбора зон благоустройства, и учет пожеланий жителей при реконструкции мест отдыха, и создание общественных комиссий, которые будут контролировать программы формирования городской среды, согласовывать отчеты и принимать работы.

Каждый регион составляет свою программу с учетом заявок муниципалитетов. Муниципалитеты же, в свою очередь, утверждают свои программы, в которые в обязательном порядке входит благоустройство дворов и не менее одной общественной зоны (парка или сквера).

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2016, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |