Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты
 

 
27 октября 2011 г

Молодежь ищет решение проблем

     На днях председатель Молодежного парламента Марий Эл Мартюшина Е.К., представители республиканского управления по делам молодежи, активисты "Молодой Гвардии" приняли участие в совместном заседании Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества и участников III окружного форума "Молодая политика", которое прошло в Чебоксарах.
     На встрече члены Общественного совета, молодые представители политических партий, руководители молодежных парламентов и органов по работе с молодежью обсудили социальные проблемы молодежи и попытались наметить пути их решения.
     Работа велась как в форме совместного обсуждения, так и по отдельным направлениям: "Проект "Молодежный парламентаризм – кадры для будущего: новые перспективы", "Молодежь и политические партии: решение социальных проблем", "Тенденции развития молодежной политики в ПФО и деятельность органов государственной власти".
     В ходе заседаний было отмечено, что молодежь является главным двигателем инноваций, передовых изменений в экономике и управлении. Именно молодежь формирует настроения в Интернете, выражает активную гражданскую позицию по отношению к проблемам нашего общества. Вместе с тем молодежь часто выступает с критических позиций, а порой попадает под влияние экстремистских настроений.
     Государство объективно заинтересовано в том, чтобы проявления лучших качеств молодежи были сонаправлены тенденциям развития, были действующим ресурсом постоянного обновления. Но для этого и молодежь должна меняться – преодолевать инфантилизм, потребительство, культурно и интеллектуально развиваться.
     Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Рапота Г.А., принимавший участие в работе слета молодежного актива, дал положительную оценку важнейшим их инициативам, в том числе проектам "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО", "Молодежный парламентаризм – кадры для будущего", инициативам Всероссийского лагеря молодежного актива "РОСТ", окружного форума "Молодая политика".
     По итогам работы прошедшего заседания принят Меморандум III окружного форума "Молодая политика".

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2017, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |