Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты
 

 
19 ноября 2007 г

"Фонд "Дети Феникса" направляет больных малышей к профессору Севастьянову в Йошкар-Олу"

      Так называется материал, который размещен на сайте www.deti-feniksa.ru 10 марта 2007 года.
      Говорится в нем о нашем широко известном в мире врачевателе, к которому отовсюду обращаются родители лишенные уже всяческих надежд на выздоровление детей, – Викторе Викторовиче Севастьянове – докторе медицинских наук, профессоре, главном враче Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений, депутате Государственного Собрания Республики Марий Эл.
      Приводим этот волнующий материал полностью.
      "В октябре прошлого года в Щелковском районе Подмосковья мы организовали детский благотворительный фонд "Дети Феникса". Решение такое приняли, наверное, от отчаянья: имея глубоко больных детей с самой разной патологией, мы искали возможности для консультирования ребятишек, лечения, обеспечения их ортопедической обувью, протезами. Никому ведь дела нет до наших проблем, мы бьемся как головой об стенку, пытаясь хоть чем-то облегчить участь наших детей.
      Фонд начал помогать родителям, оплачивая лечение их больных малышей в различных клиниках России и Украины. После того, как одна наша мамочка свозила свою дочь с серьезной неврологической патологией в Йошкар-Олу, к профессору Севастьянову и в результате получила такой потрясающий результат, какого и не ожидала, мы решили обратиться к Виктору Викторовичу с просьбой взять наших детей на лечение.
      После звонка в Центр патологии речи в ноябре в Йошкар-Олу отправилась первая девочка от нашего фонда с генетическими нарушениями. Малышке 2,5 года, она была практически лежачей, а уже после первого курса лечения садится и проявляет интерес к игрушкам, чего раньше не наблюдалось. Вторая наша девочка шести лет, которую лечил Виктор Викторович, страдает тяжелейшим нарушением - аутизмом, при котором ребенок живет в своем мире, полностью ушел в себя. Где только ее не лечили - все практически безрезультатно. А из Йошкар-Олы вернулся другой ребенок: она уже не кричит с утра до вечера, как было прежде, стала гораздо спокойнее, выполняет просьбы "подай", "принеси", а на занятиях с логопедом Центра проявила такие способности, каких от нее не ожидали.
      В марте мы поехали в Марий Эл вдвоем с Мариной Коронотовой. Моя пятилетняя дочь Юля страдает ДЦП, а у девятилетнего сына Марины Юры наблюдаются сильные гиперкинезы - непроизвольные движения рук, ног, головы. Марине врачи, консультировавшие мальчика раньше, говорили, что его недуг не поддается лечению, а профессор Севастьянов ее в этом разубедил и доказал: у Юры состояние стало после первого курса лечения значительно лучше.
      Моя Юля прежде только ползала, а сейчас встает на ноги, пытается ходить. Когда родные спрашивают меня по телефону, каков результат, я им просто говорю: "Мы приедем, и я все покажу!". Потому что это словами не рассказать, надо видеть произошедшие в дочери изменения. После многолетних мучений, множества консультаций и курсов лечений в разных городах, унижений и страхов (на некоторые методы лечения просто без слез нельзя смотреть!), после невнимания и равнодушия мы приехали в Йошкар-Олу и были поражены уже тем, что прямо у вагона нас встретил сам Виктор Викторович Севастьянов и доставил в Центр, где созданы все условия не только для больных детей, но и для тех, кто их сопровождает.
      Мы видим результат и можем в любое время подойти к профессору, поговорить с ним, посоветоваться, проконсультироваться - настолько он открытый, доброжелательный человек. Этому доктору мы доверяем безраздельно.
      Многие беды родителей больных детей идут еще и оттого, что они не знают, куда обратиться за помощью, где их ребенку помогут. Когда мы вернемся, я обязательно выступлю в местной печати и расскажу о том, что в Йошкар-Оле есть такой замечательный Центр, где нашим детям с помощью новейших методик могут существенно улучшить качество жизни.
      Спасибо Виктору Викторовичу и всему персоналу Центра за их благословенный труд. Мы очень надеемся, что Центр будет иметь поддержку властей и сможет принять на лечение еще много детей".

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2018, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |